DJK- SC Kirchham

Jubiläum "40 Jahre Stockclub Kirchham"

Der Kirchhamer Stockclub feiert in diesem Jahr sein 40-jähriges Bestehen. Dieses Ereignis soll, nach Beschluss des Vorstands, gebührend begangen werden.

- Jubiläumsturnier am 28./29.03.2014

- Gedenkgottesdienst am 17.05.2014 (18.30 Uhr) in der Pfarrkirche Kirchham
…..zum Gedenken an unsere verstorbenen Mitglieder

—> davor (18.00 Uhr) Fototermin —> Alle Mitglieder auf ein Bild !!!!

- Jubiläumsveranstaltung am 23.05.2014 (18.30 Uhr) in unserer Stockhalle
—> Alle Mitbürger waren herzlich eingeladen

Die Jubiläumsfeier am 23.05.2014

Gut 150 Gäste konnte Walter Bauer, der 1. Vorsitzende des Stockclubs, begrüßen.
Neben dem Schirmherrn, Altlandrat Hanns Dorfner mit Gattin, gaben dem Stockclub die Ehre:
. der Landrat Franz Meyer,
. der Bürgermeister Anton Freudenstein,
. die Vertreterin den BLSV und stv. Landrätin Gerlinde Kaupa,
. der Altbürgermeister Hans Penninger mit Gattin
. der Vertreter des DJK Josef Pletz
. der Bezirksjugendwart Klaus Gierster und der Kreisobmann Robert Zauner sowie der Schiedsrichterobmann Franz Münch
. der Schulleiter Georg Angerer
. sowie der Ortspfarrer Joseph Oliparambil und BGR Pfarrer i.R. Herbert Pröll

…………………………………………………………………………………………………

..

Den Grußworten der Ehrengäste schloss sich der Dank des 1. Vorstandes an alle Gönner, die den Verein seit vielen Jahren tatkräftig unterstützen.
Besonders bedankte er sich jedoch bei seinen Vorstandskameraden und allen sonstigen fleißigen Helfern, die diese Veranstaltung erst möglich machten.

Den Gründungsmitgliedern und den seit 4o Jahren dem Verein angehörenden Mitglieder überreichten Walter Bauer und der 2. Vorstand Tobias Daffner eine Kerze mit Vereinswappen und dem Zusatz “40 Jahre”.

In einem kurzen Lichtbildervortrag zeigte Ludwig Graf die Geschichte des Clubs und seine größten Erfolge auf. Besonderen Augenmerk legte er dabei auf den Bau der Stockhalle vor inzwischen 16 Jahren.

Vortrag Ludwig Graf über Geschichte des SC

--> FESTSCHRIFT

Aus Anlass des 40-jährigen Bestehens des Stockclubs wurde eine umfangreiche Festschrift erarbeitet.

Beim Vorstand ist diese Festschrift in gedruckter Form gegen eine kleine Spende erhältlich.

Gedenkgottesdienst am 17.05.2014

Im Rahmen eines Gottesdienstes gedachten wir am 17.05.2014 unserer verstorbenen Mitglieder und Dienstagsschützen. Pfarrer Pröll zelebrierte die Messe und fand gute Worte des Gedenkens. Altlandrat Dorfner entzündete dabei die von ihm gestiftete Gedenkkerze

Jubiläumsturnier am 28./29.03.2014

Den Auftakt zu den Feierlichkeiten bildete ein Internationales Pokalturnier, das in der Kirchhamer Stockhalle ausgetragen wurde. Drei der 14 teilnehmenden Mannschaften kamen aus Österreich und 11 Mannschaften aus Bayern. Geschossen wurde in zwei Gruppen zu je 7 Mannschaften.
Sieger in der Gruppe I wurden die Schützen des Österreichischen Partnervereins Union Raika Mehrnbach mit 16:8 Punkten
vor dem SV Pocking (15:9 Punkte) und dem EC Passau-Neustift (14:10 Punkte). Weitere Teilnehmer in der Gruppe waren der ASC Griesbach, Union Schardenberg, FC Fürstenzell und der ESC Egglfing.

Die Gruppe II wurde durch die Mannschaft des EC Irging-Simbach dominiert. Sie errang den Gruppensieg klar mit 20:4 Punkten vor dem ESC Knadlarn (16:8 Punkte) und der SU Guschl St. Willibald (16:8 Punkte). In dieser Gruppe waren noch der DJK SV Hartkirchen, der SV Schalding-Heining, der EC Otterskirchen und der SC Passau-Ries am Start.